Semaine du Goût
Festival
à Saint-Leu
-
La Semaine du Goût® est l’évènement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre. Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur) pour sauvegarder la culture des patrimoines culinaires et le bien manger.
-
Programme :
* Samedi 13 octobre 2018 :
- 11h à 12h : Atelier "Fabrication de samoussas"
Initiation à la fabrication de samoussas / dégustation.
- 14h à 15h : Atelier "Fabrication de bouchons"
Initiation à la fabrication de bouchons / dégustation.
* Dimanche 14 octobre 2018 :
- 11h à 12h15 et de 14h à 15h15 : Atelier "Impro and Cook"
Show de cuisine par un chef cuisinier sous le thème de l'improvisation. Le public choisira des aliments, des épices, des herbes aromatiques et lance un...Programme :
* Samedi 13 octobre 2018 :
- 11h à 12h : Atelier "Fabrication de samoussas"
Initiation à la fabrication de samoussas / dégustation.
- 14h à 15h : Atelier "Fabrication de bouchons"
Initiation à la fabrication de bouchons / dégustation.
* Dimanche 14 octobre 2018 :
- 11h à 12h15 et de 14h à 15h15 : Atelier "Impro and Cook"
Show de cuisine par un chef cuisinier sous le thème de l'improvisation. Le public choisira des aliments, des épices, des herbes aromatiques et lance un vrai challenge en direct au chef cuisinier qui partira sur des réactions improvisées d’une entrée et d’un plat à l’aide de sa seule imagination. A la fin du show, le public pour déguster les plats réalisés.
Informations pratiques :
La participation aux ateliers est comprise dans le billet d’entrée du musée. Dans la limite des places disponibles.
- Voir tous les avis