Selon vos goûts, préparés des samoussas épicés pour l’apéro et des samoussas sucrés pour le dessert. Ces petits triangles, de pâte fine et croustillante, se préparent de mille et une façons, ils régaleront vos invités.
Lila
La recette des samoussas pommes de terre/fromage
Préparation45 minutes
Cuisson10 minutes
Préparation
Eplucher les pommes de terre et les couper
Les faire cuire pendant 30 minutes
Couper les feuilles de brick
A part, mélanger 3 cuillères à café de farine avec de l’eau
Ecraser les pommes de terre
Ajouter le fromage râpé
Ajouter le cumin
Ajouter la ciboulette
Mélanger
Décoller une feuille de brick
Déposer un peu de garniture sur l’une des extrémités de la feuille de brick
Plier en triangle
Fermer le samoussa avec le mélange farine et eau
Astuce du chef : vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la viande, du thon, des légumes, au fromage…
Répéter l’opération
Faire chauffer de l’huile
Ajouter les samoussas
Retourner les samoussas dès qu’ils commencent à dorer
Egoutter les samoussas sur du papier absorbant avant de déguster et servir chaud !
Ingrédients
3 pommes de terre
Feuilles de brick
250 g. d’émmental râpé
100 g. de ciboulette
Cumin
ASTUCES
Les samoussas épicés peuvent être pimentés
Ce sont des apéritifs incontournables à l’île de La Réunion
Recette de La Réunion - Samoussas pommes de terre/ fromage
Recette de La Réunion - Samoussas pommes de terre/ fromage