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©Artisanat de La Réunion|Emmanuel Virin

La confiture de papaye en tranches

A La Réunion, il est courant de voir des papayers dans les jardins des cases créoles. Lors de mon séjour, j’ai pu gouter à ce fruit à la chair juteuse et orangée. Quand elle est verte, on la cuisine en confiture, en salade, en gratin. Je vous invite à tester la recette de confiture de papaye. On peut la cuisiner en tranche, lancez-vous !

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Eva

La recette de confiture de papaye en tranches

Préparation30 minutes
Cuisson 40 minutes + 4 heures

Préparation

  • Epluchez et découpez la papaye en deux.
  • Enlevez les pépins et la couper en tranches dans le sens de la longueur.
  • Mettez les morceaux dans une marmite. Recouvrez d’eau et faîtes bouillir à feu fort 30 à 40 minutes.
  • Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson. Le couteau doit s’enfoncer facilement.
  • Laissez dans l’eau et ajoutez le même poids de sucre roux.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux.
  • Laissez cuire 3 à 4 heures pour réduire l’eau. Tournez de temps en temps délicatement en plongeant les tranches dans le jus de cuisson.
  • La cuisson est terminée une fois qu’il n’y a plus d’eau et que le sucre est en ébullition.
  • Un conseil : pour que les morceaux de papaye prennent une belle couleur dorée, avec un jus de cuisson épais, comme du caramel, il est préférable de continuer la cuisson encore pendant deux heures.

Ingrédients

  • 1 kg de papaye verte
  • 1 kg de sucre roux
  • de l’eau
  • une marmite (en fonte de préférence).

La recette est simple et facile, mais la cuisson est un peu longue, alors patience ! Vous pouvez également découvrir la papaye sous d’autres saveurs : en salade sucré ou salé, en pâte de fruit, dans le pâté créole, en coulis, ou encore en jus de fruit…

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