Le cari de crevettes est un plat traditionnel réunionnais trés savoureux et facile à réaliser.
Lila
La recette du cari crevettes
Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
Préparation
Couper les tomates
Couper les oignons
Prelever des zestes de combava
Astuce du Chef : combava ou gingembre selon vos goûts
Mettre les zestes de combavas dans le pilon
Ajouter du sel
Ajouter du poivre
Piler le tout
Ajouter l’ail
Piler
Faire chauffer de l’huile
Faire revenir les oignons
Ajouter les épices
Ajouter le curcuma
Ajouter le thym
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux
Mélanger le tout
Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes
Ajouter les crevettes crues ou revenues dans de l’huile chaude
Ajouter un peu d’eau
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes
Ingrédients
(POUR 4 PERSONNES)
200 g. de crevettes
4 tomates
2 oignons
8 gousses d’ail
Sel
Poivre
Thym
Curcuma
Combava
ASTUCES
A la fin du cari, vous pouvez rajouter un peu de persil.
Dégustez le cari crevettes avec du riz blanc
En accompagnement de ce plat, vous pouvez faire une petite sauce citron (citron coupé en petites lamelles avec le zeste, des oignons, quelques piments, huile, sel).