Cari de langoustesCari de langoustes
©Cari de langoustes

Le cari de Langoustes

Le cari de Langoustes est traditionnellement servi à la période des fêtes à La Réunion.

Les tables réunionnaises inscrivent ce cari de crustacés pour les grandes occasions.

Lila

La recette du cari de langoustes

Préparation30 minutes

Cuisson45 minutes

Préparation

  • Nettoyer les langoustes, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur si elle est très grosse. Sinon la laisser entière.
  • Couper finement les oignons dans le sens de la longueur
  • Couper les tomates en petits morceaux
  • Piler l’ail, le sel, les piments, le gingembre et le combava
  • Chauffer l’huile dans la marmite.
  • Faire revenir les oignons et le thym, les épices, et remuer le tout.
  • Ajouter le curcuma puis les tomates.
  • Laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 minutes
  • Mettre ½ verre d’eau. Bien mélanger la sauce, ajouter les langoustes et laisser cuire pendant huit minutes.
  • 10.Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson encore huit minutes à feu moyen
  • 11.Apporter un supplément d’eau selon la quantité de sauce désirée.
  • Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.
  • Rajouter du persil et des oignons verts finement hachés

Servir chaud. Déguster avec du riz blanc et un rougail mangue. C’est un délice !

Ingrédients

  • des queues de langoustes 1,5 kilo
  • 300 g d’oignons
  • 400 g de tomates bien mûres
  • 8 à 10 gousses d’ail
  • sel
  • 12 piments
  • 1 morceau de zeste de combava ou 3 feuilles de combava
  • 1 morceau de gingembre
  • ½ cuillerée à café de curcuma
  • 1 branche de thym
  • 5 cuillerées à soupe d’huile

Bon appétit !

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