PréparationNettoyer les langoustes, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur si elle est très grosse. Sinon la laisser entière.Couper finement les oignons dans le sens de la longueurCouper les tomates en petits morceauxPiler l’ail, le sel, les piments, le gingembre et le combavaChauffer l’huile dans la marmite.Faire revenir les oignons et le thym, les épices, et remuer le tout.Ajouter le curcuma puis les tomates.Laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 minutesMettre ½ verre d’eau. Bien mélanger la sauce, ajouter les langoustes et laisser cuire pendant huit minutes.10.Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson encore huit minutes à feu moyen11.Apporter un supplément d’eau selon la quantité de sauce désirée.Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.Rajouter du persil et des oignons verts finement hachésServir chaud. Déguster avec du riz blanc et un rougail mangue. C’est un délice !Ingrédientsdes queues de langoustes 1,5 kilo300 g d’oignons400 g de tomates bien mûres8 à 10 gousses d’ailsel12 piments1 morceau de zeste de combava ou 3 feuilles de combava1 morceau de gingembre½ cuillerée à café de curcuma1 branche de thym5 cuillerées à soupe d’huile
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