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©Part De Gateau Ti Son.jpg|IRT

Gâteau ti son

J’ai essayé le gâteau ti son, un autre classique de la pâtisserie réunionnaise. On peut l’agrémenté avec des petits morceaux de confiture de papaye (papaye confite). Je vous invite à découvrir cette recette, un vrai régal pour le goûter des enfants, ou au petit-déjeuner.

Lila

La recette du gâteau Ti son

Préparation20 minutes
Cuisson1 heure

Préparation

  • Blanchir le beurre et le sucre. 
  • Ajoutez les œufs et bien mélanger. 
  • Versez la farine de maïs, mélangez. 
  • Si votre pâte est trop sèche, détendez la avec 5 cl, voire 10 cl de lait, puis ajoutez l’anisette et les graines de vanille.
  • Beurrez un moule à manqué ou un moule à cake, et mettez la préparation.
  • Coupez la tranche de papaye confite en dés, et enfoncez légèrement les morceaux dans la pâte.
  • Faites cuire au four à 175° pendant 35 mn.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir et régalez-vous !

Vous avez le choix entre la papaye confite, des raisins secs (macérés dans du rhum), de la confiture de goyavier… Succulent !

Ingrédients

(POUR 6 PERSONNES)

  • 250g de ti son (farine de maïs)
  • 250g de sucre
  • 250g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 4c d’anisette
  • 1 belle tranche de papaye confite
  • 1 pincée de sel

 

 

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