Préparation
Les achards se cuisent dans une poêle, ils se conservent bien pendant quelques jours et accompagnent n’importe quel plat lorsqu’ils ne sont pas servis en entrée. Le piment y est facultatif.
- Hacher en julienne (en longs bâtonnets) carottes, haricots verts, chou et concombre.
- Détailler le chou-fleur en petits bouquets ou en larges lamelles fines.
- émincer les oignons.
- Piler ensemble ail, sel, gingembre et piment.
- Chauffer à la poêle une demi-cuillère à soupe d’huile et faire revenir le légume jusqu’à attendrissement.
- Ne pas les laisser trop ramollir : ils continueront à cuire avec leur chaleur.
- Reverser les légumes dans un grand bol au fur et à mesure.
- Chauffer une cuillère à soupe d’huile.
- Faire dorer les oignons 1 minute.
- Ajouter le mélange pilé en remuant constamment.
- Ajouter le curcuma.
- Bien mélanger, verser le tout sur les légumes.
- Bien mélanger en y ajoutant le vinaigre, c’est prêt.