Saint Joseph, La RéunionSaint Joseph, La Réunion
©Saint Joseph, La Réunion|Emmanuel Virin

Le thé

Une cueillette fine artisanale

Village de changement d’air, idéal pour se rafraîchir dans la douceur des Hauts de l’île de La Réunion, Grand-Coude bénéficie d’un micro-climat adéquat pour les plantations de thé.

C’est la température de la région et la richesse du terroir de ce coin de l’île, qui confèrent à ce produit toute son originalité.

Le thé de La Réunion est cultivé à Grand-Coude

La récolte des bourgeons terminaux se fait à la main, entre 6h et 9h du matin, et fait l’objet de toutes les attentions : une technique qui garantit la qualité du thé blanc de Grand-Coude.

Le thé blanc de Grand-Coude se goûte nature ou aromatisé à la canelle, à la citronnelle et même au géranium Rosat. Comme toutes les bonnes boissons, nul n’est besoin de le sucrer pour l’apprécier.
Il est à consommer sans modération.

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