Marche Saint PaulMarche Saint Paul
©Marche Saint Paul|Emmanuel VIRIN

Les bons produits de La Réunion

Une île pleine de saveurs

Sur les marchés, au restaurant ou encore sur la table de votre maison d’hôtes : les couleurs et senteurs de La Réunion sont partout et colorent le quotidien des habitants ! Centre névralgique des plaisirs culinaires, l’île intense associe des influences de tous les horizons, pour des plats avec toujours plus de goût. 

Petits gourmands ou fins gourmets, chacun trouvera son bonheur avec les produits de La Réunion.

Le Saviez-Vous

Connaissez-vous les brèdes ? Il s’agit en réalité des feuilles et tiges de différents végétaux comestibles (chouchou, chou de Chine, citrouille ou mourongue…). On les sert en général en fricassée, agrémentées avec de l’ail, du gingembre, de l’oignon et du piment.

Dégustez un cari en pleine nature

A la découverte du café et de la vanille Bourbon à La Réunion

Top 5 des produits insolites de La Réunion

Quand on pense à La Réunion, on visualise tout de suite de délicieux caris fumants ou de petits bonbons piments qui fondent en bouche ! Mais le territoire de l’île Intense regorge de mets surprenants, avez-vous eu l’occasion de les goûter ?

Les bichiques

Il s’agit d’alevins nés en mer et qui remonte les cours d’eau à la nouvelle lune

Le tangue

Petit hérisson, il ravira les amateurs de gibier en quête de nouveauté

Les zourites

Excellentes en cari, ces petites pieuvres se dégustent aussi très bien rôties

Le baba-figue

Fleur du bananier, on peut l’intégrer dans de nombreuses recettes réunionnaises.

Le baba-figue

Fleur du bananier, on peut l’intégrer dans de nombreuses recettes réunionnaises. 

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