Nous pouvons inclure beaucoup d’endroits dans les hauts de La Réunion. Après la ligne des 400 mètres d’altitude, on se retrouve presque dans les hauts. La générosité et le savoir-vivre sont très caractéristiques dans les hauts de l’île. Pour moi, le lieu le plus impressionnant, c’est le plus haut sommet de la Réunion : le Piton des Neiges (3070 mètres d’altitude). Ce dessert est une ode au Piton de Neiges. Inspiré par les nuages ainsi que les tisanes aromatiques et florales. Comme un Vacherin, avec une émulsion et glace au géranium rosat, meringue française, crémeux chocolat blanc & thé blanc de la Réunion.
Les ingrédients
Pour 6 personnesPâte sablée
- 120 g de beurre
- 2 g de sel fin
- 90 g de sucre glace
- 15 g de poudre d’amande
- 1 œuf entier
- 240 g de farine
Crémeux chocolat blanc & thé blanc
- 225 g de chocolat blanc 35 %
- 5 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- 250 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquide
- 3 g de gélatine
- 8g de thé blanc de la Réunion
Émulsion géranium
- 6 feuilles de géranium Rosat
- 500 ml de lait entier 80 g de miel
- 20 g de beurre
Meringues française
- 200 g de blancs d’œufs
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de sucre glace
Finition et dressage
- Streusel cacao
- Sucre glace