Célèbre pour ses plages de sable doré et son lagon multicolore, la côte ouest est l’endroit idéal pour recharger ses batteries. Devant la barrière de corail on nage comme dans une piscine naturelle parfaitement protégée avec de l’eau à température ambiante toute l’année.Ce plat peut se percevoir comme une plongée dans le lagon. Tout d’abord un carpaccio de Vivaneau Rubis, accompagné d’un condiment de tomate arbuste, de fruit de la passion, d’une tuile corail au curcuma, et pour finir, un jardin de micro-pousses.
Les ingrédients
Pour 6 personnesCarpaccio
- Vivaneau Rubi d’environ 1,5kg
Coulis rougail tomate arbuste
- 3 tomates arbustes
- 1 oignon rouge
- 1 piment oiseau
- 1 morceau de gingembre
- Sel / huile
Tuiles corail
- 160 ml d’eau
- 60 ml de huile
- 20 g de farine
- Sel / curcuma
Navet mariné
- 1 navet long
- 20 ml vinaigre de canne
- 10 g de sucre roux
- 30 ml d’eau
Finition et dressage
- 3 fruits de la passion
- Jus de 2 citrons
- Fleurs pois bleu
- Micro-pousses
- Fleur de sel