La côte Est, nature luxuriante et mystique.
Au niveau culture, respect et discrétion lorsque l’on parle de la religion Tamoul.
Pour donner suite à ce menu je voulais associer le cabris, longtemps mijoté dans une marmite au jus de massalé, puis effiloché. Travailler les pois du cap avec la citrouille et agrémenter ce plat avec un condiment tamarin piment (tous ces éléments se trouvent dans un cabris massalé.) On dresse ce plat dans un bol ou directement sur des feuilles de banane comme on le fait dans La Chapelle.
Les ingrédients
Pour 6 personnesCabris massalé
- 600 g de cabris
- 2 oignons rouges émincés
- 2 gousses d’ail râpées
- 1 morceau de gingembre râpé
- 1/2 c. de curcuma
- 1 piment oiseau
- 1 c. de massalé de La Réunion
- 10 feuilles de caloupilé
- Sel / poivre
Purée de pois citrouille
- 300 g de citrouille
- 100 g de pois du cap
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousses d’ail râpées
- Un morceau de gingembre râpé
- 2 branches de thym
- 1 c. de curcuma
- Sel , poivre / huile
Condiment tamarin
- 50 g de Tamarin frais s/graines
- 20 g de sucre roux
- 20 ml de vinaigre
- 20 ml d’eau
- 1 piment oiseau
Finition et dressage
- Jus de cuisson
- Pétales d’oignon fermentés
- Œillets d’Inde