Les cirques font partie des plus extraordinaires paysages de l’île. Inscrits au patrimoine naturel mondial de l’UNESCO, Mafate, Salazie et Cilaos sont des sites incontournables & hors du temps. Ce plat est une composition de chouchou fondant, œuf de caille, brèdes chouchou, lentilles de Cilaos avec un rougail mangue verte. Eléments épurés, naturels et produits dans les cirques.
Les ingrédients
Pour 6 personnesLentilles de Cilaos
- 400 g de lentilles de Cilaos
- 2 oignons rouges émincés
- 4 gousses d’ail râpée
- 1 morceau de gingembre râpé
- 1c. de curcuma
- 1 branche de thym
- Sel , poivre / huile
Œufs de caille
- 9 oeufs de caille
- Sel / vinaigre
Rougail Mangue Vert
- 2 mangues vertes
- 2 oignons rouges émincés
- Vinaigre de canne
- Piment la pâte
- Sel / huile
Beurre blanc
- 2 oignons ciselés
- 2 cl de vinaigre blanc
- 10 cl de vin blanc de Cilaos
- 200 g de beurre
- Sel
Finition et dressage
- Huile de brèdes chouchou
- Poudre de lentilles déshydratées
- Pousses brèdes chouchou
- Fleur de sel