Cocktail Volcan ReunionCocktail Volcan Reunion
©Cocktail Volcan Reunion|Avisdassiette - IRT
Le Volcan

Magma negroni

Un cocktail proposé par le mixologue Guillaume C.Leblanc
Guillaume C. Leblanc portrait mixologue cocktails réunionGuillaume C. Leblanc
©Guillaume C. Leblanc
LE MOT DU MIXOLOGUE

Voyager en Terre de Lave, c’est choisir un aller-simple pour un autre monde. Un monde imprévisible où le froid glacial côtoie un soleil de plomb, où le silence résonne d’une intensité spectaculaire.

Le Volcan de La Réunion dévoile son univers lunaire et énigmatique.

GUILLAUME C. LEBLANC

La recette du cocktail

Verrerie utilisée : Old fashioned

Les ingrédients

 Base

  • 4,5 cl Rhum Savanna must
  • 2 cl Campari infusé au poivre sauvage
  • 2 cl Vermouth rouge Dolin

Top

  • Émulsion stout coco brasserie Dalons et charbon actif

Préparation de l’émulsion stout coco

  • 33 cl Stout coco Les Dalons
  • 20 g Blanc d’œuf
  • 35 g Sirop de canne
  • 1,5 g Gomme xanthane
  • 0,4 g Charbon végétal

Dégazer la bière. Mettre tous les ingrédients dans un syphon à crème. Refermer le syphon. Ajouter 2 cartouches d’azote. Laisser prendre au frais pendant 20 minutes. Conserver au frais

Campari au poivre sauvage

  • 20 cl Campari
  • 10 Grains de poivre sauvage

Blender le Campari avec le poivre. Filtrer au torchon. Embouteiller. Conserver au frais

Méthode :

Verre à mélange

Décoration :

Cube glace pure

 

Toutes les recettes de cuisine carnet d'inspirations culinaires

Fermer