Recette de Cocktail Dans les nuages, dans Les Hauts ReunionRecette Cocktail Les Hauts Reunion
©Recette Cocktail Les Hauts Reunion|Avisdassiette - IRT
Les Hauts

Dans les nuages

Un cocktail proposé par le mixologue Guillaume C.Leblanc
Guillaume C. Leblanc portrait mixologue cocktails réunionGuillaume C. Leblanc
©Guillaume C. Leblanc
LE MOT DU MIXOLOGUE

Les Hauts de La Réunion accueille les aventuriers dans un univers rural et authentique où la brume côtoie les sommets. Sur le toit de l’Océan Indien, respirez et contemplez ces panoramas à couper le souffle.

GUILLAUME C. LEBLANC

La recette du cocktail

Verrerie utilisée : Tumbler long

Les ingrédients

Base

  • 2,5 cl Orgeat de pois du cap
  • 2,5 cl Citron
  • 4,5 cl Zot’Ka Arômes distillerie (vodka de patate douce)
  • 1 Blanc d’œuf

Top

Lait de riz gazéifié au thé blanc du labyrinthe En-Champ-Thé

Préparation de l’orgeat de pois du cap

  • 80 g pois du cap cuits 500g de sucre
  • 50 cl d’eau

Recette

  • Blender avec le sucre et l’eau
  • Filtrer au torchon
  • Embouteille
  • Conserver au frais

Préparation du lait de riz gazéifié au thé blanc du labyrinthe En-champ-Thé

  • 60 g Riz Basmati
  • 5g Thé blanc
  • 50cl Eau

Recette :

  • Infuser l’eau et le thé au frais pendant 12h
  • Filtrer
  • Torréfier légèrement le riz
  • Blender le thé avec le riz
  • Filtrer au torchon
  • Gazéifier
  • Conserver au frais

Méthode :

Shaker + Dry shake

Décoration :

Rim de thé vert, fleurs blanches

Toutes les recettes de cuisine carnet d'inspirations culinaires

Fermer