Un voyage culinaire de la Grèce à La Réunion
C’est un long chemin qu’a parcouru Georgios depuis ses débuts en tant que commis au Funky Gourmet, un prestigieux restaurant deux étoiles Michelin à Athènes. Il a ensuite perfectionné son art à Chypre au Adams Beach Hotel avant de rejoindre la Belgique, où il a travaillé au restaurant étoilé Terborght. C’est là qu’il a développé son propre style culinaire, guidé par sa passion pour les meilleurs produits du terroir et leur mise en valeur dans l’assiette. Georgios dira qu’un des moments les plus déterminants de son parcours fût sa rencontre avec le chef Yves Mattagne, celui-ci l’a profondément influencé, le poussant à rejoindre son restaurant doublement étoilé Sea Grill à Bruxelles en tant que chef de partie. Cette expérience a enrichi sa palette culinaire et renforcé son désir de créer une cuisine qui lui est propre, une cuisine décomplexée.
En 2014 Georgios pose ses valises à La Réunion, plus précisément au Palm Hotel & Spa, dans le sud sauvage de l’île, où il officiera pendant 8 ans en tant que sous-chef avant d’ouvrir son propre restaurant L’Epoca. Les paysages impressionnants de l’île, aussi bien minérales que marins, l’ont immédiatement séduit. Ce cadre exceptionnel est devenu une source d’inspiration majeure pour sa cuisine, mettant en valeur la richesse du patrimoine culinaire réunionnais au travers les produits frais, les poissons, et les légumes de saison locaux.